Hoje é domingo e trabalhei até agora.... meiaaa noitee!!! acreditem, empresa própria dá mesmo trabalho em dobro... triplo... mas vale a pena...
Me perdoe... adoro blogar e to sentindo muita falta.... Voltei gente!!! Mas não me abandonem ok???
Espero que gostem da matéria que escolhi pra vcs.... e que tenham gostado da semana das cores... Eu amei!!!!
Um bjooo
Vanessa Menezes
Antes de começar o preparo de uma receita, veja se tem todos os ingredientes
Foto: Getty Images
Foto: Getty Images
Arroz mais soltinho
1. Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
2. Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
3. O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
4. Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.
Bolo fofo a qualquer hora
5. Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
6. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
7. Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
8. Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
9. Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
10. Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.
Feijão maravilha
11. Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
12. Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.
13. Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.
Pão caseiro nota 10
14. Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
15. Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.
Carnes suculentas
16. Amacie a carne de panela: acrescente 1 col. (café) de fermento em pó no cozimento.
17. Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos.
18. Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte.
Frango saboroso
19. Para tirar o cheiro forte, lave o frango com água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxágue.
20. Antes de levar ao forno, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina, para evitar que a carne resseque.
Omelete mais fofinha
21. Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.
Macarrão no ponto
22. Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
23. Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.
24. Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.
25. Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.
Verduras e legumes coloridos
26. Quer manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.
fonte: Anamaria
Olá linda,
ResponderExcluireu sou péssimo na cozinha.. rs
só sei fazer poucas coisas..
beijão.
Dicas preciosas!!!
ResponderExcluirOtima semana...
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
super diiicas
ResponderExcluirhttp://perfeitateen.blogspot.com/
Some não. risos.Adorei as dicas, a gente sempre aprende aqui no seu espaço. abraço e boa semana.
ResponderExcluirAdorei as dicas... anotadas^^
ResponderExcluirÓtima semana pra você
amovaidade.com
Boas e úteis dicas!
ResponderExcluirBeijinhus,May
baonilha.blogspot.com
bemcasadodebaonilha.blogspot.com
@baonilha
Vanessa,
ResponderExcluirSão dicas valiosas... E sabe que aqui em casa so conzinho os legumes a vapor e realmente são bem mais saborosos...
Bjs!
Dicas preciosas..
ResponderExcluirE vc nem sabe, eu sou a melhor do mundo em começar a fazer a receita sem saber se eu tenho todos os ingredientes..
daí fica perdidinha depois.. rsrsrsr
Beijinhos :*
Boa Semaninha ")
Adorei as dicas e digo que seu Blog é uma inspiração para mim...hoje vou em mais um marcador passear!
ResponderExcluirBeijos e boas energias na semana!
CamomilaRosa
oi amiga.
ResponderExcluirAdorei as dicas. Só não adianta a do bolo. rsrs
Eu só acerto um ou outro. Aquele de cenoura é o melhor. Nem de caixinha vai.
Já desisti. No caso do pão... só na máquina mesmo.
Um abraço kerida
e uma ótima semana
Téia
Oi Van
ResponderExcluireu sei muito bem como é isso de correira, as vezes o marido pede mais atenção do que o filho, e vice versa,
Mulheres... fazemos tudo...
oOtimas dicas adorei, obrigada por compartilhar
Bjos grandes
ihh confesso que nem li
ResponderExcluirsou pessima na cozinha, nem tento chegar perto das panelas..
metade do que ganho já reservo pros meus restaurantes favoritos rs
kisses
uau !!!! isso que é um blog feminino aqui tem de tudooooooooo!!!! amei
ResponderExcluirobrigada pelo recadinho fiquei muito feliz!!! Fica com Deus. Bj
Adorei as dicas.
ResponderExcluirBeijos
www.decaronanamoda.com
Olá querida...
ResponderExcluirQue bom que mesmo na correria vc vem aqui com posts maravilhosos...amei as dicas...és uma querida...
Beijinhos,
Vera
Muy buenos consejos!!!
ResponderExcluirBuen comienzo de semana!
Besos, desde España, Marcela♥
Gostei dessas dicas! Apesar de não ter o dom, eu adoro cozinhar, rs!
ResponderExcluirBjs, Thá.
http://consumisse.blogspot.com
@thaharaujo
Ahh qta diquinha boa! vou chamar minha mae aqui p ver tb! kk
ResponderExcluirBjos
Gazie
www.legadodamoda.com.br
Olá Vanessa
ResponderExcluirA-D-O-R-E-I... as dicas
Uma ótima 3º feira à vc...
BJ000000000..................
www.amigadamoda1.com
Ai, meu macarrão nem sempre fica no ponto, mas eu ando melhorando, vou salvar esse post já!
ResponderExcluirbjs
GOSTEI DA DICAAAAA! *-* lindo seu blog! *-*
ResponderExcluirvisita o meu? se gostar segue?
http://cosmeticos4ever.blogspot.com/
vanessa
ResponderExcluirNao deixe de mostrar suas receitas pois estou mostrando para nossa ajudante Valeria e ela esta colocando em pratica.
Fiquei com saudades de todos os meus amigos e amigas, mas estava no interior sem internet.
com amizade e carinho d e Monica
Gosto de cozinha e gosto de receber dicas.Quanto ao pão,não consigo fazer,que saquinho.O restante,ja tiro de letra.
ResponderExcluirbjs e boas dicas
Obrigada pela visitinha la no meu blog, aliás adorei o seu, parabéns! Já estou seguindo!
ResponderExcluirBeijos,
http://girafadepatins.blogspot.com
OBRIGADO POR SEGUIR O BLOG ESTAREI SEMPRE POR AQUI BEIJINHOS
ResponderExcluirObrigado pela visita!!!! Adorei seu blog!!!! Bjos
ResponderExcluirVc vui Van que fofo meu pequeno sem fraldas?
ResponderExcluirE sabe que foi facil a transição? Pensei que fosse me descabelar saindo correndo com ele para o troninho e tal... mas tranquilo amiga.
Agora quem sabe eu consigo tirar a mamadeira tbm... rsrsrsrs
Bjos e ótima 4 feira
Vanessa otima dica menina e aprendiiiii direitinho!!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar, bjs
Rose jp