quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

O arroz e feijão de cada dia...


Bom dia, meus amores!!!!
Como estão?

Hoje vamos conversar sobre algo muito gostoso,e simples de fazer.

ARROZ E FEIJÃO

Apesar de muita gente, desdenhar. Eu sou apaixonadaaaaa!
Quando cozinho feijão, só como arroz e feijão primeiro, depois almoço ou janto.
Esse prato brasileiro, é tão famoso e tão amado, que todos que saem do país, levam ou  morrem de saudade. Tô mentindo????
Mas quero saber, qual é seu segredo?
Eu quando quero um sabor diferente, coloco manteiga no arroz. Nossa, que delícia que fica!!!
E no feijão alho, e o tal do amor, sabem????
Eu fico lambendo os beiços, como dizem por ai.
E você, o que faz pra dar aquele toque especial no seu arroz e feijão de cada dia?


Estou curiosa pra saber...

Um beijãooo...

Vanessa Menezes

33 comentários:

  1. Nossa, adorei a dica do arroz com manteiga, deve ficar uma delicia mesmo *-* Eu coloco caldo de galinha no meu arroz quando quero sair do basiquinho hehehe
    Tu é muito querida.
    Beijos =*

    ResponderExcluir
  2. Com certeza feijao faz muita falta, lembro qdo vim p ca trouxe uns pacotes na epoca n tinha lojas brasileiras ai compravamos uns feijoes p fzer um dice japone, que tem 100 gramas, e eu cozinhava eles, mas nada como nosso feijaozinho
    Eu tb adoro quando faco feijao comer so com arroz, o meu arroz n tem segredo eh so alho e cebola, as vezes adiciono, molho de tomate, um sache de sazon...e as vezes caldo knnor...
    Meu feijao temperto com alho, cebola, caldo knnor, sazon...as vezes coloco noz moscada eu adoro, se tenho coentro as vezes tb adiono...
    Bjao rose, passa la no blog hj tenho uma receitinha de nhoque e a mesma massa p coxinha....

    ResponderExcluir
  3. Quem não gosta de arroz e feijão é louco! rsrsrs
    Nunca fiz arroz com manteiga vou testar.
    Bom.. minha dica pra mudar um pouco.
    Adoro colocar cenourinhas cortadinhas em cubo no arroz.. delicinha!
    E no feijão, adoro fritar o alho com bacon em cubinhos, até ficar bem torradinho e depois refogo o feijão. Maraa!

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Ei Vanessa. Com esse tempinho uma deliciosa pedida e um frango ensopado com quiabo e angu... Fiz ontem. Que delicia!!! Mas um arroz e feijao no alho tem seu lugar. Adoro!!!

    ResponderExcluir
  5. Arroz. AMO
    feijao eu ate passo sem se precisar, mas arroz...
    n precisa de mais nada!!
    rss

    bjooooos

    ResponderExcluir
  6. Pra que melhor? Não é gorduroso, nem pesado...é o casal delicioso e que faz bem.

    ResponderExcluir
  7. Vanessa, parece que hoje combinamos os post´s rsrsrs. da uma passadinha lá no meu e vai ver que citei o arroz com feijão e ovo (que eu amo).
    No meu arroz para mudar, eu gosto de acrescentar, manteiga, cenoura ralada, salsinha e cebolinha, hummm fica muito bom. O feijão, muito alho e as vezes bacon.

    Bjs
    Dri

    ResponderExcluir
  8. Arroz e feijão não podem faltar. No arroz coloco alho cortadinho. O feijão adoro bem temperado e estrelado. bjs

    ResponderExcluir
  9. Manteiga no arroz? Jura!
    essa pra mim é novidade.. Deve ficar delicinha né??

    Meu feijão tempero só com alho refogadinho e sal.
    Esse pra mim, é o verdadeiro sabor do feijão brasileiro!
    Delíciaaa!! rsrs


    Beijoquinhas :*

    Boa Semana!

    ResponderExcluir
  10. Essa duplinha é infalível mesmo..Feijãozinho do dia: não tem preço!! Mas, sem arroz eu não consigo ficar...adoro! Como branquinho mesmo ou façelyporo ele com açafrão, ponho pimentão, cebola , cenoura, uma delícia!!
    bjoss, ai, deu fome!!
    Sheyla.

    ResponderExcluir
  11. Sempre que estamos com vontade de cozinhar e de bem com a vida, tudo fica bom!!!beijos,chica

    ResponderExcluir
  12. aki no nordeste normalmente a gnt coloca muita coisa dentro do feijao! kkk ceola, alho, coentro, pimentao, tomate, abobora, batata! kkkk fica mto bom! bjjs

    ResponderExcluir
  13. Vanessa, feijão estrelado é o feijão que mamãe fazia, cozinha-se o feijão, afoga com temperos a gosto, e tem uma estrela, uma peça de cozinha em madeira com estrelas na ponta que você usa para tipo engrossar o feijão, ele bate sem de fato triturar todos os bagos de feição, só estrelar um pouco.

    ResponderExcluir
  14. eu adoro...é uma delícia e faz super bem a saúde.
    gostei do post.
    vim retribuir a visitinha e dizer que já estou seguindo. beijos.
    http://modaeexcelencia.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  15. Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog.
    Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes para ver as tuas novidades!

    ResponderExcluir
  16. Querida muito obg... amei o seu blog adoro cozinhar e tbm sou muito prendada rsrsrsrsrs e ja estou te seguindo...Um abraço fique com Deus.

    ResponderExcluir
  17. Olá Vanessa, obrigada pela visita, vim retribuir e achei muto legal seu blog. Já estou seguindo!

    Adoro arroz com feijão, sempre como um pouquinho assim que fica pronto, antes de todo mundo, sabe? tipo experimentar.

    Além da manteiga,coloco um pouquinho de orégano,fica uma delícia!

    Bjos!

    Conheça também meu outro blog http://comofaztudo.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  18. Oi Vanessa!
    Obrigada pela visitinha já estou seguindo e adorando teu blog.
    Eu sou apaixonada por feijão..na verdade eu como feijão com um pouco de arroz..rsrs.
    Mas brasileiro q é brasileiro curte mto essa mistura.
    bjs
    Liz

    descedoponei.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Eu tmbm amo arroz com feijão
    sempre!!
    amo a da minha mãe em especial

    bjs

    ResponderExcluir
  20. Pra ficar diferente eu coloco sazon no arroz fica muito bom! E couve no feijão também fica ótimo!

    Adorei o blog haha
    to seguindo também
    beijo
    http://somecontroversy.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  21. Olá Vanessa!
    Obrigada pela visita e comentário amei sua visita e sua cozinha com receitas fantásticas adoro feijão de qualquer maneira como dizem aqui em Portugal...um beijinho.

    ResponderExcluir
  22. Oi..ai eu amo arroz e feijão...
    eu não tenho segredo..mas quando quero mudar uso açafrão..pra dar uma cor no arroz..hehehe..
    deu até vontade comer..hehe
    bjss!!

    ResponderExcluir
  23. Olá, Vanessa, que prazer conhecer vc e seu blog, não entendo com não te 'descobri' antes!... Mas agora estou aqui, e muito feliz com sua presença no Flor de Maio - obrigada!!... Já conheci o Vida de Mulher e estou encantada, é dinâmico, informativo, e diversificado, vc está de parabéns!
    Qto ao ARROZ E FEIJÃO, achei interessante sua colocação porque minha maior característica na cozinha é a variação, portanto faço o arroz cada dia de um jeito!...

    bjsss, logo eu volto!...

    ResponderExcluir
  24. Oi Vanessa,
    Eu simplesmente amo arroz e feijão! Aqui em casa, o alho nao pode faltar em nenhum dos dois, gosto tb de colocar azeite no arroz(mas coloco depois de pronto).

    Bjo bjo

    ResponderExcluir
  25. feijão com arros salada de alface bem crocante , hummm delicia nem quero mais nada!

    bjinhus amada.

    ResponderExcluir
  26. Olá,
    Que delicia ficar aqui no seu blog.
    Mas olha a gente pode comer o que for, mas o arroz e feijão não tem igual.Gosto de temperar com alho e oléo, as vezes no azeite. O arroz também gosto de colocar o azeite e uma colher de manteiga.
    Já estou te seguindo,desejo muita felicidade para ti e para todos que te visitam e te seguem.
    Bjos.
    http://wwwavivarcel.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  27. Oi Vanessa...
    Vim agradecer a visita... E o que encontro: um prato lindo de arroz e feijão...
    Vou te contar uma coisa: eu não sei fazer feijão...
    Rsrsrs!!!
    Todo mundo fala que é facil, mais eu tenho certeza que tem um segredo... RSrs!!!
    Tenho 3 anos de casada e meu marido nunca comeu feijão aqui em casa...
    Mas, um dia eu aprendo e posto uma foto bem bonita, igual a sua...Rsrsrs!!
    Ah!!! Já estou te seguindo...
    Beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  28. Oiie
    Adorei a visitinha...seu blog é lindão!! Adorei.
    Bom, quanto ao arroz...como vivo acima do peso..prefiro deixá-lo de lado...no começo foi duro, mas me acostumei ...agora não fico sem feijão!!Adorooo...
    E engraçado...meu organismo se acostumou tanto sem o arroz que qdo como (pq às vezes, principalmente no inverno, dá aquela vontade) passo muuuuito mal...


    Já te sigo aqui..um luxo!!!


    Beijos

    An@*_*

    ResponderExcluir
  29. Van, que delícia de post! Nossa, amoooo arooz e feijão! Faço igual à você, quando minha mãe cozinha feijão, como primeiro arroz com feijão, pra depois comer o restante, iss é fatal! Ahhh, o feijão da minha sogra é maravilhoooso, fica moreninho sabe, e todos os grãos inteirinhos, só não deixa minha mãe escutar isso que ela morre de ciúmes, haha! Bom, quando eu faço o feijão lá em casa, o meu segredo é colocar ajinomoto, ahhh, fica uma delícia, minha mãe não gosta muito não, mas coloco escondidoo, hahahaha!

    #ficaadica.


    Beeijos, linda! =)

    Cáhh Chaves.

    ResponderExcluir
  30. Amo essa duplinha!!
    Vanessa de onde vc é?
    mil beijos!!

    ResponderExcluir
  31. Ai ai amiga... sou uma super aprendiz ainda... o arroz para mudar, as vezes faço assado, as vezes coloco milho, calabresinha sabe??? hummmmm....
    Massss... feijão não tive coragem de fazer ainda... morro de medo de panela de pressão... mas tmb adoro estes dois... agora o da mamãe ainda não consegui a receita, não fica igual de jeito nenhum, de vez em quando ligo pedindo...
    bjs

    ResponderExcluir
  32. Eu já te disse que estou te seguindo? E que achei tudo muito bom? E que amei a ideia da manteiga no arroz? Alho no feijão eu já uso, a manteiga eu vou experimentar...
    Abraço!

    ResponderExcluir

Comente e me deixe feliz!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...