quarta-feira, 6 de julho de 2011

Caldos

Chegando o fim de semana...friozinho ta ai. No inverno é sempre bom ter várias receitinhas de caldos pra esquentar. Reservei algumas receitas deliciosas pra vocês provarem. Anota ai!



Caldinho verde




1 cebola pequena um dente de alho uma colher de azeite
½ maço de couve picadinho bem fininho
1 linguiça calabresa rodelas finas
7 batatas médias descascada
1 paio em rodelas finas
2 litros de água
Sal a gosto


Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque as batatas, o sal e a água cozinhe. Depois de cozido amasse as batatas com um garfo, junte o paio e a linguiça calabresa. Deixe cozinhar um pouco, para finalizar coloque a couve e desligue.



Caldinho de pinto


1 peito de frango
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola grande picada
1 lata de creme de leite
1 quilo de batata
½ quilo de cenoura
Cheiro verde
Sal a gosto


Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por 10 minutos com os 2 caldos de galinha. Retire o frango e desfie, na mesma água cozinhe as batatas e as cenouras por uns 15 minutos. Depois de cozido deixe esfriar um pouco e bata as batatas e as cenouras com o caldo no liquidificador, reserve. Refogue a cebola na manteiga e jogue o frango desfiado. Deixe refogar um pouco e depois jogue o caldo que está no liquidificador. Deixe borbulhar e jogue o cheiro verde. Acerte o sal, verifique se o caldo está na textura desejada (não muito ralo e nem muito grosso). Por último coloque o creme de leite e deixe ferver.




Caldo de abóbora com carne seca



1 abóbora japonesa
500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho em brunoise
1 litro de fundo de legumes
Pimenta do reino à gosto
Cheiro verde repicado
1 cebola em brunoise
Sal à gosto


Cozinhe a abóbora japonesa no fundo de legumes. Retire as cascas. Bata no liquidificador e reserve. Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite. Salteie a carne seca e junte a abóbora cozida e processada. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Finalize com cheiro verde repicado.



Caldo de calabresa





½ quilo de calabresa defumada
1 colher de (chá) de corante (colorau)
1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
2 tabletes de caldo de carne
1 quilo de mandioca (aipim)
1 colher de (sopa) de óleo
1 xícara de coentro picado
1 cebola branca picada
1 pimentão picado
1 tomate picado
Sal a gosto


Aqueça o óleo, coloque a cebola, o pimentão, o tomate, o corante, a pimenta-do-reino, e a calabresa cortada em cubinhos, refogue e reserve. Coloque a aipim (mandioca) para cozinhar em um 1 e ½ litros de água com os tabletes de caldo de carne. Após cozida bata no liquidificador e despeje em uma panela grande, acrescente o molho com a calabresa. Leve para ferver mexendo para não grudar, por 10 ou 15 minutos. Acrescente o coentro e sirva quente


Caldo de galinha refogado




3 (sopa) de óleo ou banha
Pedaços de galinha (pescoço, pernas, ou, se quiser uma galinha ou frango inteiro)
2 tomates sem a pele e as sementes
1 raminho de salsa
1 cebola picada
1 dente de alho
1 talo de aipo
Sal a gosto


Colocar o óleo ou banha em uma panela, juntar a cebola picada e o alho. Refogar por 5 minutos. Acrescentar a galinha ou frango em pedaços, refogar até dourarem bem de ambos os lados. Juntar água que dê para cobrir a salsa, o aipo picado e os tomates. Cozinhar em fogo lento, até a galinha ficar macia (o tempo de cozimento varia muito entre um frango novo e uma galinha velha, de 1 hora a 2 horas). Temperar a gosto, com sal. Coar o caldo e servir com torradas ou utilizar para preparar outras sopas com caldo. Obs: O caldo pode ser feito tal como o, de carne, sem refogar, os ingredientes postos na água fria. Nesse caso o caldo ficará mais saboroso, mas, a carne de galinha com menos sabor.



Caldo vegetariano



1 quilo de aipim cozido
2 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
2 beterrabas medias cortada em cubos
Pimenta, coentro, salsinha e sal a gosto
1 cenoura média cortada em cubo
3 tomates sem sementes picados
3 dentes de alho picado
1 pimentão pequeno
5 colheres de óleo
1 cebola picada
2 xícaras de água


Em uma panela frite com o óleo a cebola, o pimentão, o alho e outros temperos de sua preferência, com sal a gosto. Adicione o tomate, a cenoura, a beterraba e a água e deixe cozinhar. Bata no liquidificador o aipim e o caldo de legumes. Adicione no liquidificador o cozido de cenoura e beterraba e bata novamente. Despeje em uma panela e leve ate o fogo, ver se o sal estar bom. Deixe ferver. Pode servir com fatias de pão francês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente e me deixe feliz!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...